тэкно:///блог

Ливия увеличивает добычу нефти и уже готовит второй груз

Чт, 29 Сентябрь 2016 | 12:23 |

Livia

Компании-операторы ливийских месторождений нефти начали наращивать добычу, получив на это добро от National Oil Company (NOC) Ливии. Извлеченные объемы будут отправлены на экспорт из порта Зуетина.

В частности, немецкая Wintershall AG еще 16 сентября возобновила производство на скважине Concession 96 месторождения Ас Сарах. В настоящий момент компания добывает здесь 35 тыс баррелей нефти в сутки. Танкер Ionic Anassa прибудет за этим сырьем в порт Зуетина 3 октября, передает информресурс World Oil.

«Ливийское производство демонстрирует первые признаки восстановления», — отметил в этой связи Оливье Жакоб, исполнительный директор Petromatrix GmbH в Цуге, Швейцария.

Напомним, NOC отменила форс-мажор для портов Зуетина, Эс-Сидер и Рас-Лануф 14 сентября после того, как их заняли подразделения армии восточного правительства Ливии. Генерал Халифа Хафтар, командующий войсками, официально передал эти порты под управление NOC.

Первый за два года танкер с 776 тысячами баррелей ливийской нефти — мальтийский Seadelta — вышел из порта Рас-Лануф 21 сентября. Для Ливии это, без преувеличения, историческое событие, поскольку страна совершила поставку нефти на экспорт впервые с ноября 2014 года.

Возобновление экспорта нефти и с терминалов порта Зуетина даст дополнительный импульс к восстановлению ливийской экономики, разрушенной гражданской войной. Представители NOC уже заявили, что добыча нефти в стране в период до конца года вырастет с 290 тыс до 950 тыс баррелей в сутки, соответствующим образом увеличится и экспорт. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Африка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете