facebook
тэкно:///блог

Baker Hughes реализует крупнейший буровой проект Венесуэлы

Чт, 29 Сентябрь 2016 | 13:10 |

Pojas_Orinoko
Y&V Group, единственный венесуэльский подрядчик, который будет осуществлять грандиозный проект по бурению на месторождениях Пояса Ориноко, заключит контракт с Baker Hughes. Вместе эти компании должны будут пробурить более 200 скважин.

Baker Hughes уже давно работает в Венесуэле, так что выбор Y&V Group вполне обоснован. После того, как работы будут завершены, развитием месторождений займутся госкомпания PDVSA, российская «Роснефть» и испанская Repsol, передает информресурс World Oil.

«Мы готовили соглашение с Baker Hughes в течение всего прошлого года, — говорит генеральный директор Y&V Сесар Чакон. — Это будет не совместное предприятие, венесуэльский подрядчик нанимает Baker Hughes для выполнения конкретного объема работ».

Общая стоимость данного проекта составит более 1 млрд долларов. Y&V должна с помощью Baker Hughes пробурить 98 скважин для PetroVictoria, совместного предприятия PDVSA и «Роснефти», и еще 107 скважин для PetroCarabobo, совместного предприятия PDVSA и Repsol.

Планы PDVSA по освоению Пояса Ориноко предполагают капиталовложения в размере 3,2 млрд долларов. В результате компания рассчитывает через 30 месяцев выйти на уровень добычи в 250 тыс баррелей в день.

PDVSA намерена привлечь к разработке месторождений Пояса нефтесервисного гиганта Schlumberger, а также оклахомскую Horizontal Well Drillers. С ними будет заключен первый для Венесуэлы контракт нового типа, который предусматривает сокращение роли государства в финансировании проекта и предоставляет частным компаниям большую свободу действий.

Компания Y&V, основанная в 1985 году, уже более 30 лет работает с PDVSA. В последнее время ей также удалось реализовать буровые проекты в Канаде, Колумбии и Мексике, где Y&V работала с Canadian Natural Resources, Ecopetrol и Petroleos Mexicanos. И хотя в истории компании было немало крупных проектов, нынешний — самой большой. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете