facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти очнулся от «алжирской» эйфории

Пт, 30 Сентябрь 2016 | 8:33 |

Broker_birja

Цены на нефть на мировых биржах корректируются вниз после вчерашнего покорения 50-долларовой «вершины». По данным на 08:43 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,44% до 49,38 доллара за баррель.

brent_9_30

А ноябрьские на WTI – на 0,46% до 47,48 доллара за баррель.

wti_9_30

Алжирская встреча ОПЕК, несмотря на то, что ее итогами стали одни обещания, произвела глубокое впечатление на инвесторов. Измученный двумя годами кризиса рынок воспринял в качестве позитива даже простую готовность стран-членов картеля договариваться.

Таким образом, вчерашний взлет цен – это некий кредит доверия ОПЕК. Ведь существующий переизбыток нефти на рынке никуда не денется, по крайней мере, до венского саммита. Да и после этого уменьшится не слишком сильно.

Алжирские договоренности предполагают снижение общей добычи странами картеля на 240-270 тыс баррелей в сутки. А по оценкам Международного энергетического агентства с мирового рынка нефти нужно изъять 700 тыс баррелей в день, чтобы привести спрос и предложение к равновесию.

Так что сегодня трейдеры, немного остыв от вчерашней эйфории, оценили реальные, а не воображаемые результаты встречи в Алжире. Кроме того, немало экспертов считают, что как только цены на нефть установятся в коридоре 50-60 долларов за баррель, в игру снова вступят воспрянувшие американские сланцевики.

Они затопят рынок своей нефтью, чья себестоимость в последнее время сильно упала, и кризис пойдет на второй круг. Нельзя сказать, что это сценарий беспокоит трейдеров прямо сейчас, но не помнить о нем они не могут. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете