тэкно:///блог

Компания ЛУКОЙЛ готова стабилизировать нефтедобычу в России

Пт, 30 Сентябрь 2016 | 10:47 |

LUKOIL Lkoh

Компания ЛУКОЙЛ готова стабилизировать нефтедобычу на территории России, если РФ присоединится к решениям ОПЕК по заморозке и сокращению объемов добычи «черного золота», которые были приняты на неформальной встрече стран картеля в Алжире.

«Если мы хотим участвовать в этом процессе, то мы должны пойти на то, чтобы занять активную позицию, то мы должны так же, как они, стабилизировать наши объемы», — заявил глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.

По его словам,  компания ЛУКОЙЛ готова двигаться в этом направлении.

«Наша компания готова», — сказал Алекперов, отметив, что соответствующее решение может быть оформлено общим протоколом, который под эгидой Минэнерго подписали бы все российские предприятия.

Как считает глава крупнейшей российской частной нефтедобывающей компании, российская нефтянка вышла бы на определенные объемы производства к определенной дате.

Алекперов также полагает, что нужно подождать очередного заседания ОПЕК в Вене в ноябре, на котором страны картеля должны определиться с квотами на добычу.

«Надо ждать, когда будет следующее заседание (ОПЕК), в Вене, на котором уже будут определяться квоты по каждой стране, как будут внутренние конфликты влиять на общие. Но это уже оптимистичное ожидание», — отметил Алекперов.

Напомним, ранее на этой неделе по итогам встречи стран ОПЕК Алжире было принято решение ограничить общую нефтедобычу на уровне 32,5 — 33 млн баррелей в сутки. Однако формальное соглашение должно быть подписано 30 ноября на саммите в Вене, когда участники картеля будут определяться с квотами на добычу нефти конкретно для каждой страны. Алжирские же договоренности предполагают снижение общей нефтедобычи странами картеля на 240-270 тыс баррелей ежесуточно. Но согласно оценкам Международного энергетического агентства с мирового рынка нефти необходимо «убирать» 700 тыс баррелей в сутки, чтобы сбалансировать спрос и предложение.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете