тэкно:///блог

Заморозка добычи ОПЕК не спасет сланцевиков США от банкротства

Пт, 30 Сентябрь 2016 | 13:16 |

slanzevik

Американский нефтегазовый сектор, в котором произошло к настоящему времени уже около сотни банкротств, прошел только половину своего «крестного пути». Аналитики считают, что в течение ближайших 12 месяцев обанкротятся еще около 100 компаний.

Многие компании понесли большие убытки, но смогли удержаться на плаву благодаря хеджированию, говорит Билл Рей консультант J.W. Rhea & Associates. Годом ранее они застраховали свое производство на гораздо более высоком ценовом уровне, чем тот, на который провалился рынок.

Однако теперь такой возможности больше нет, в текущем году прибыльное хеджирование нефтекомпаниям было практически недоступно. И при этом их долговая нагрузка нисколько не снижается, отмечается в материале информресурса Oil Price.

Какое-то время после начала кризиса банки продолжали поддерживать сланцевиков кредитами в надежде, что спад цен протянется недолго. В результате нефтекомпании набрали совершенно запредельное количество долгов, от которых их мог бы спасти только космический взлет цен на нефть.

Однако такого явно не случится еще несколько лет. И в скором времени терпение кредиторов и инвесторов лопнет. «Единственный способ, которым Вы можете решить эти проблемы — банкротство, — говорит Патрик Хьюз, партнер в фирме Haynes&Boone. – Ни в самой индустрии, ни на рынке не происходит ничего, что бы могло спасти эти компании».

Крупные кредиторы дважды в год проводят обзоры, оценивая и обновляя кредитные лимиты, предлагаемые американским буровикам. Это происходит, как правило, в марте/апреле и сентябре/октябре. Таким образом, в самое ближайшее время выяснится, сколько сланцевых компаний будут лишены финансирования.

Теоретически, ноябрьский саммит ОПЕК мог бы улучшить ситуацию на мировом нефтяном рынке и спасти значительную часть борющихся за существование нефтекомпаний. Однако все аналитики в один голос говорят, что цены на нефть будут подниматься очень медленно. И значит, многие сланцевики просто не дотянут до момента, когда цены окажутся достаточно высоки для их спасения. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете