тэкно:///блог

Сланцевую область Eagle Ford рано списали со счетов

Сб, 1 Октябрь 2016 | 12:23 |

eagle_ford

Нефтяной рынок еще в середине кризиса скинул сланцевую область Eagle Ford со счетов, сосредоточив свое внимание на более перспективном бассейне Permian. Однако, как оказалось, крест на Eagle Ford поставили слишком рано.

Недавние исследования Техасского университета геофизических исследований показали, что извлекаемые запасы этой области составляют 10 млрд баррелей сырой нефти, а газа – более 1 трлн кубометров. И это только те объемы, которые имеет экономический смысл добывать с учетом нынешних цен. Потенциальные же резервы бассейна достигают 230 млрд баррелей нефти и 13 трлн кубометров газа.

При этом добывающие компании, работающие здесь, такие как Marathon Oil, Chesapeake Energy и Sanchez Energy, сумели значительно снизить производственные затраты благодаря новой тактике. Например, Sanchez Energy начала сама производить работы, которые ранее отдавала на аутсорсинг.

Компания сама занялась добыче песка и производством химикатов для операций гидроразрыва, передает информресурс Oil Price. И хотя это потребовало дополнительных затрат на инфраструктуру, в конечном счете стоимость данных продуктов и услуг оказалась ниже, и Sanchez Energy сэкономила немало средств.

Сейчас этот сектор обходится компании в 3,3 млн долларов в год, тогда как в 2014 году он стоил 8,8 млн долларов в год. И себестоимость барреля нефти упала до 45 долларов.

А Chesapeake сосредоточилась на длине скважин гидроразрыва. Компания начала бурить сверхдлинные горизонтальные скважины, которые, разумеется, обходятся дороже, но приносят при этом гораздо больше нефти и газа. В итоге более длинные скважины по соотношению издержки/доход стали дешевле на 60%.

Эти примеры демонстрируют, что Eagle Ford еще может себя показать, несмотря на то, что в настоящее время там работают всего 23 буровых установки, тогда как в бассейне Permian их 201 единица. На самом деле, активность на месторождениях Eagle Ford настолько высока, что там столкнулись с проблемой переизбытка технических жидкостей под землей.

Таким образом, даже с учетом всех проблем область Eagle Ford сдаваться совершенно не собирается и намерена развиваться дальше даже в случае, если глобальная цена на нефть в 50 долларов за баррель сохранится на годы. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Мая, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете