facebook
тэкно:///блог

Fourchon превратят в порт нового поколения для нефтесервиса

Сб, 1 Октябрь 2016 | 13:37 |

port_luisiana

Местный регулятор штата Луизиана Greater Lafourche Port Commission (GLPC) собирается реализовать проект по созданию портовых сооружений нового поколения в гавани Fourchon. Ради этого был подписан контракт с компанией Edward Wisner Donation, а также отдельный меморандум о взаимопонимании с Инженерными войсками армии США (USACE).

Прежде всего, комиссия намерена провести оценку выполнимости работ по углублению канала, ведущего в порт. От этого зависит, станет ли Fourchon главным в Луизиане специализированным портом по ремонту полупогружных глубоководных буровых платформ и судов.

В рамках проекта специалисты USACE изучат дно канала и решат, возможно ли его углубить до 17 метров на всем протяжении в шесть морских миль до выхода в Мексиканский залив, передает информресурс World Oil. А Edward Wisner Donation изучит экономику вопроса, насколько рентабельно будет создание базы по обслуживанию и ремонту платформ именно в этом порту.

Стоит отметить, что в настоящее время глубоководные буровые установки, работающие в Мексиканском заливе, в случае аварий или каких-либо серьезных неисправностей идут для ремонта в другие штаты или вообще в другие страны.

Перри Джисклэр, председатель совета GLPC, подчеркивает в этой связи: «Мы собираемся установить ультрасовременное оборудование для ремонта глубоководных платформ и судов в самом удобном и близком к месторождениям порту Мексиканского залива. В результате Fourchon сможет работать не хуже, чем знаменитые южнокорейские верфи, а также сократит затраты на обслуживание и время простоя буровых установок».

Ожидается, что USACE подготовит технико-экономическое обоснование проекта к началу 2019 года. А к реализации самого проекта GLPC приступит не позже 2020-го. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете