тэкно:///блог

Россия увеличила добычу газа, но «Газпром» план на год не выполнит

Пн, 3 Октябрь 2016 | 12:34 |

Dobycha-gaza

В сентябре 2016 года объем добычи природного газа в России в среднем составил 1,71 млрд кубометров в сутки. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Минэнерго РФ.

По данным ведомства, добыча газа в стране выросла на 5,15% по сравнению с сентябрем прошлого года. А по сравнению с августом 2016-го уровень производства в газовой отрасли увеличился сразу на 16,5%.

В последние месяцы темпы роста добычи газа в стране ускорились, свидетельствуют данные Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС). В свежем выпуске ее «Мониторинга экономической ситуации в России» сказано, что в августе газа в РФ произвели на 3,6% больше в сравнении с тем же периодом 2015 года. В общей сложности за позапрошлый месяц было добыто 45,3 млрд кубометров газа (1,46 млрд кубов в сутки), причем объемы «Газпрома» возросли на 6,5%.

Вместе с тем российский газовый госконцерн уже осознал, что свой план на текущий год он не выполнит. Ранее «Газпром» значительно снизил прогноз добычи газа на 2016-й. Согласно утвержденному в апреле плану, «Газпром» намеревался добыть 452,45 млрд кубометров газа, что на 8% превышает фактический уровень добычи 2015-го. Однако новый прогнозный объем производства — 417,2 млрд кубометров, что на 0,3% ниже уровня прошлого года и на 7,8% меньше первоначального плана.

Однако топ-менеджер компании Всеволод Черепанов все равно убежден, что «Газпром» добудет в нынешнем году не меньше газа, чем в прошлом.

Напомним, что в 2015 году плановый объем добычи газа также был скорректирован. Изначально утвержденный на уровне 485,36 млрд кубометров, впоследствии, из-за снижения спроса, он был сокращен до 414,1 млрд кубометров. А фактическая добыча газа составила 418,5 млрд кубометров, из которых 8,4 млрд пришлись на попутный нефтяной газ.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете