facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: цены отступают ради нового прыжка вверх

Вт, 4 Октябрь 2016 | 8:31 |

Birja Akzii Neft

Цены на нефть на мировых биржах слегка просели после долгого и упорного роста. По данным на 08:27 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,22% до 50,68 доллара за баррель.

brent_10_04

А ноябрьские на WTI — на 0,21% до 48,53 доллара за баррель.

wti_10_04

Длительное ралли эксперты склонны объяснять надеждами, которые все еще испытывают многие инвесторы относительно договоренности о заморозке добычи. Правда, до саммита ОПЕК в Вене, где может быть подписан соответствующий документ, еще почти два месяца.

Но рынок уже так измучен беспросветностью будущего, что готов расти даже на тени надежды. Сегодняшний же утренний спад, вероятнее всего, связан с тем, что осторожные трейдеры фиксируют прибыль, полученную за предыдущие четыре дня.

Однако днем нефтяные цены могут снова пойти в рост на объявлении пресс-службы Международного валютного фонда. По оценкам экспертов МВФ, Иран все же достиг досанкционного уровня добычи и экспорта нефти, к которому так долго стремился.

Если эти оценки соответствуют действительности, то шансы достичь договоренности в Вене резко возрастают. Ведь Тегеран не раз заявлял, что, в принципе, не против заморозить свое производство, когда его уровень достигнет 4 млн баррелей в сутки. А у Нигерии и Ливии не такой вес в ОПЕК, чтобы реально заблокировать соглашение. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете