тэкно:///блог

Fitch назвало коридор цен, при котором сланцевики США начнут наращивать добычу

Вт, 4 Октябрь 2016 | 10:02 |

aslancy
Рейтинговое агентство Fitch назвало непременное условие серьезного повышения добычи сланцевой нефти в США. По мнению экспертов агентства, производство начнет расти только когда цены на нефть стабилизируются в коридоре 55 — 60 долларов за баррель.

При этом некоторые сланцевые месторождения с низкой себестоимостью добычи могут приносить прибыль и при 40 долларах за баррель. Однако таких разработок в стране немного и существенного влияния на рост производства они не окажут.

Fitch также полагает, что решение ОПЕК заморозить добычу, хоть и чисто символическое, может положительно повлиять на ценовую динамику, но необходимый для сланцевиков коридор в 55-60 долларов за баррель вряд ли будет достигнут в ближайшее время.

Он установится в течение двух лет, и тогда американские нефтедобытчики начнут наращивать производство. И хотя это снова негативно повлияет на мировую стоимость нефти, многие сланцевые компании получат возможность удержаться на плаву.

Данный прогноз в целом совпадает с более ранними оценками Управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго США По мнению ведомства, добыча сланцевых углеводородов в США будет в долгосрочной перспективе увеличиваться, хотя и возможно ее некоторое сокращение в ближайшее время.

В частности, как прогнозируют эксперты EIA, производство нефти из сланцевых пород к концу следующего года уменьшится до 4,2 млн баррелей в сутки, тогда как пиковое значение было достигнуто в 2015 году, когда этот показатель составлял 4,9 млн баррелей в сутки.

Отмечается, что снижение объемов добычи не будет носить драматический характер, поскольку сланцевые компании быстро учатся увеличивать эффективность производства, сокращая затраты и внедряя более совершенные технологий бурения.

Так, в EIA полагают, что уже с 2018 года ежесуточная сланцевая нефтедобыча будет расти и к 2040 году увеличится почти на 45% по сравнению с 2015 года, достигнув 7,1 млн баррелей. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете