тэкно:///блог

Средняя за год цена нефти Urals до 40 долларов пока недотягивает

Вт, 4 Октябрь 2016 | 11:28 |

Neft oil

Средняя за девять прошедших месяцев 2016 года стоимость российской экспортной нефти Urals сложилась в размере чуть ниже 40 долларов за баррель — 39,92. Такие данные обнародовал Минфин РФ.

Нынешняя средняя цена Urals на 26,6% уступает той, что была зафиксирована в январе — сентябре 2015-го — 54,41 доллара за баррель.

Если учитывать отдельно данные за сентябрь, то самая популярная отечественная марка нефти стоила в среднем 44,18 доллара за баррель. Это всего на 5,6% меньше, чем было в том же месяце прошлого года (46,66).

Согласно свежему прогнозу Минэкономразвития РФ, среднегодовая цена на нефть Urals в 2016 году будет находиться в диапазоне 41-42 доллара. В бюджетные проектировки на ближайшую трехлетку российский Минфин заложил среднюю стоимость российской марки на уровне 40 долларов за баррель.

Напомним, что на состоявшейся в прошлую среду неформальной встрече в Алжире государства ОПЕК предварительно договорились об ограничении добычи нефти суммарной квотой в 32,5-33 млн баррелей в сутки. Эти соглашения должны быть зафиксированы на очередной сессии нефтяного картеля 30 ноября в Вене. Первый зампред правления Внешэкономбанка Андрей Клепач считает, что договор о заморозке добычи не окажет долгосрочного влияния на мировой рынок нефти. Лишь поможет ценам закрепиться на нынешнем уровне.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете