тэкно:///блог

Венесуэла намерена стать главным поставщиком газа в Латинской Америке

Вт, 4 Октябрь 2016 | 11:28 |

Venesuela

У Венесуэлы появился новый масштабный план — страна намерена стать главным экспортеров природного газа в Латинской Америке. Об этом заявил министр нефтяной промышленности страны Эулохио дель Пино.

Добиться такого статуса Венесуэла собирается с помощью огромной газовой области Mariscal Sucre, расположенной на шельфе страны, которую госкомпания PDVSA будет разрабатывать совместно с «Роснефтью». Топливо, добытое на месторождениях бассейна, власти будут экспортировать потребителям по всему латиноамериканскому региону.

Уже с 1 декабря текущего года венесуэльский газ отправится в Колумбию. Кроме того, ведутся переговоры о поставках топлива в островные государства карибского бассейна — Тринидад-и-Тобаго, Арубу, Кюрасао и Ямайку.

В ближайшее время месторождение Dragon области Mariscal Sucre начнет производить 8,5 млн кубометров газа с сутки. Затем к нему присоединятся проекты Patao и Mejillones. В совокупности здесь будет ежедневно добываться около 40 млн кубометров «голубого топлива» и 28 тыс баррелей газового конденсата.

Месторождения Patao и Mejillones будет разрабатывать «Роснефть». 7 октября президент российской госкомпании Игорь Сечин приедет в Венесуэлу на подписание соответствующего соглашения с PDVSA. Доли в совместном предприятии по разработке месторождений распределятся поровну — у «Роснефти» и PDVSA будет по 50% акций.

Венесуэльская госкомпания уже вложила в эту область значительные инвестиции и рассчитывает, что россияне, в свою очередь, «поделятся своим колоссальным опытом», пояснил дель Пино. Он отметил, что «Роснефть» работает даже в арктических водах, и министр надеется, что это поможет как можно скорее поднять добычу газа на проектах Patao и Mejillones до максимальных показателей. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете