тэкно:///блог

Иран отправил BP первую после снятия санкций партию газового конденсата

Вт, 4 Октябрь 2016 | 12:55 |

iran_lng_spg_2

Британский нефтегигант BP приобрел у Ирана первую после снятия со страны санкций в январе этого года партию газового конденсата. Об этом сообщил директор по международным связям Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Мохсен Гамсари информагентству Mehr.

«По спотовому контракту 1 млн баррелей иранского газового конденсата был доставлен британской компании», — заявил Гамсари.

Он подчеркнул, что сырье было отправлено британской компании по спотовому (то есть разовому) контракту. Вместе с тем Иран продолжает переговоры о подписании долгосрочных соглашений о поставке жидких углеводородов с такими крупными игроками нефтяного рынка, как BP и англо-голландская Shell.

«Также начались переговоры с нефтяной компанией Royal Dutch Shell насчет долгосрочных поставок нефти. Хотя окончательное соглашение пока еще не достигнуто», — отметил Гамсари.

Поэтому пока NIOC обходится разовыми сделками. Однако продолжает переговоры насчет механизмов и объемов продажи нефти и газового конденсата европейским потребителям.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Морской путь, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете