тэкно:///блог

Рынок нефти на перепутье — что страшнее, Ливия или «Мэтью»?

Ср, 5 Октябрь 2016 | 9:14 |

Birja Akzii

Цены на нефть на мировых биржах практически замерли на месте, демонстрируя разнонаправленную динамику. По данным на 09:12 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,02% до 51,29 доллара за баррель.

brent_10_05

А ноябрьские на WTI подешевели  на 0,04% до 49,14 доллара за баррель.

wti_10_05

Рынок немного подогрел прогноз American Petroleum Institute (API), который считает, что коммерческие запасы нефти в США существенно снизились — на целых 7,6 млн баррелей. Таким образом, они должны, по идее, пробить психологический уровень в 500 млн баррелей.

Аналитики, правда, уверены, что резервы как раз увеличились — на 2,56 млн баррелей. Кто прав — покажет статистика Министерства энергетики США, которая будет обнародована сегодня вечером.

Дополнительную поддержку ценам оказывают надежды на решение ОПЕК заморозить добычу нефти. Однако это уже остаточные явления, алжирская «декларация о намерениях» уже отыграна еще на прошлой неделе.

Еще один, гораздо более значимый фактор — приближающийся к берегам США ураган «Мэтью», который может нарушить график доставки нефти в порты Мексиканского залива. Ураган с порывами ветра до 235 километров в час уже достиг Гаити и потенциально может дойти до Флориды и побережья Южной Каролины.

Теоретически, трейдеры могли бы быть и поактивнее, но их смущает информация из Ливии. Ливийская National Oil Company утверждает, что добыча нефти в стране уже достигла уровня в 500 тыс баррелей в сутки, а концу октября может вырасти до 600 тыс.

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете