тэкно:///блог

«Роснефть» и Pertamina учредили СП для строительства НПЗ Tuban

Ср, 5 Октябрь 2016 | 11:05 |

npz_tuban

«Роснефть» и индонезийская Pertamina формально приступили к реализации проекта по строительству НПЗ Tuban, который также будет иметь в своем составе нефтехимическое производство. Как сообщает на сайте российского нефтегиганта, компании подписали соглашение о создании совместного предприятия (СП).

«Роснефти» в новом СП принадлежит 45-процентная доля, Pertamina получает 55% предприятия. В соглашении также прописаны условия поставки углеводородов «Роснефти» на завод Tuban и принципы реализации продуктов переработки и нефтехимии.

Рамочное соглашение по строительству НПЗ на острове Ява мощностью до 15 млн тонн в год было подписано компаниями в конце мая. По предварительным данным, стоимость проекта оценивается в 14 млрд долларов. Возведение НПЗ планируется завершить к концу 2021 года.

Морской терминал комплекса сможет принимать супертанкеры класса VLCC водоизмещением до 300 тыс тонн. Основным сырьем для завода Tuban станут средние и тяжелые сернистые сорта нефти. Проектом предусмотрено также строительство крупной установки каталитического крекинга мазута.

Стоит отметить, что на достигнутом российская госкомпания останавливаться не намерена: она хочет создать в Индонезии региональный энергетический хаб, основой которого будет совместное предприятие с Pertamina. Кроме прочего, «Роснефть» изучает возможности экспорта в эту страну Юго-Восточной Азии не только нефти и нефтепродуктов, но и сжиженного природного газа. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Азия, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете