тэкно:///блог

Запасы нефти в США стали наконец меньше 500 млн баррелей

Ср, 5 Октябрь 2016 | 18:37 |
Oil Neft 6

Фото: earthtimes.org

За минувшую рабочую неделю, завершившуюся 30 сентября, торговые запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) сократились на 3 млн баррелей, или на 0,6%. Об этом сегодня сообщило в еженедельном обзоре Управление энергетической информации (EIA) при американском Минэнерго.

Понятно, что известие оказалось неожиданным для аналитиков, которых до этого пытало с пристрастием агентство Reuters. Эксперты вновь не угадали, предсказав рост запасов на 2,56 млн баррелей. Кстати, Американский институт нефти (API), напротив, ожидал падения показателя на 7,6 млн баррелей. Главное в другом: наконец-то коммерческие запасы нефти в США стали меньше психологически значимого 500-миллионного уровня — 499,7 млн баррелей.

Мировые цены на нефть не замедлили отсалютовать этому событию преодолением значимых для себя рубежей. Европейская эталонная марка Brent через 10 минут после публикации бюллетеня EIA (17:30 мск) во второй раз за год перешла ценовую отметку 52 доллара за баррель. А стоимость американской WTI едва не перемахнула через 50 долларов.

Другие данные, обнародованные американским Минэнерго, скорее внушают сдержанный оптимизм рыночным «быкам». Добыча нефти в США за прошедшую неделю сократилась, правда всего на 0,35%, или на 30 тыс баррелей в сутки — до 8,467 млн б/с. Запасы сырья на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (штат Оклахома) выросли, но умеренно — на 600 тыс до 62,7 млн баррелей. Резервы бензина в США увеличились на совсем микроскопические 200 тыс баррелей, или на 0,1% — до 227,4 млн баррелей. Аналитики, к слову, считали, что этот показатель вырастет хотя бы на 700 тыс баррелей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете