тэкно:///блог

Главный нефтепровод Перу не возобновит работу до конца года

Ср, 5 Октябрь 2016 | 19:10 |
Peru_Nefteprovod

Фото: www.andina.com.pe

Работа главного в Перу нефтепровода Nor Peruano будет возобновлена после серии прорывов не раньше чем через 4-5 месяцев. Об этом сообщила государственная нефтяная компания Petroperu, передает агентство Reuters.

По данным экологического регулятора Перу, в этом году из Nor Peruano вытекло в общей сложности более 7 тыс баррелей (1,1 млн литров) нефти в заповедных районах Амазонки. Эти прорывы и протечки связаны как с актами вандализма, так и с плохим обслуживанием трубопровода.

Впервые в 2016 году Nor Peruano прорвало в конце февраля, причем сразу в двух местах. Тогда из трубы вытекло около 3 тыс баррелей нефти, что привело к загрязнению двух рек. Прокачка нефти по трубопроводу формально была остановлена еще в начале весны, однако на деле она продолжалась. Как следствие в июне произошел еще один небольшой разлив — почти на 0,5 тыс баррелей нефти (75,8 тыс литров).

Третья за год авария на Nor Peruano — в конце июля — стоила места главе Petroperu Херману Веласкесу. Компания продолжала гнать нефть по трубопроводу несмотря на запрет властей, хотя долго это отрицала. В июле отпираться стало бессмысленно.

Как заявил новый президент компании Аугусто Бертль, Petroperu обратится к жителям перуанской Амазонии с просьбой защитить трубу от вандализма. Госкорпорация попросит граждан организовать специальные группы, которые займутся защитой нефтепровода, а заодно и мониторингом его влияния на природную среду. Бертль добавил, что одним из приоритетов в его деятельности станет превращение Petroperu в более экологически ответственную компанию.

Nor Peruano — нефтепровод длиной более 1100 километров, который соединяет месторождения в верховьях Амазонки с побережьем Тихого океана. Ежедневно по этой трубе прокачивалось от 5 до 6 тыс баррелей нефти. С 2011 года на Nor Peruano произошло в общей сложности 23 аварии, которые сопровождались утечкой нефти.

Перу не входит в число крупных нефтяных держав. Сейчас добыча нефти в стране снизилась до 37 тыс баррелей в сутки, в то время как еще в 2015 году она составляла 58 тыс б/с, а 30 лет назад — более 150 тыс б/с. В результате Перу переместилась в списке государств по объему добычи из четвертого десятка в пятый и теперь соседствует с Украиной и Йеменом.

Тем не менее работа нефтепровода Nor Peruano оказывает серьезное влияние на экономику страны. Его остановка в этом году привела к прекращению добычи сразу на двух нефтегазовых блоках.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете