тэкно:///блог

Мадуро жаждет обсудить с Путиным цены на нефть

Чт, 6 Октябрь 2016 | 12:28 |

Maduro_prosit

Венесуэльский лидер Николас Мадуро заявил, что намерен в скором времени встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Заявление Мадуро процитировало государственное телевидение Венесуэлы.

«Очень скоро я встречусь с президентом Владимиром Путиным, чтобы конкретизировать соглашения по всем направлениям — военному, финансовому, экономическому, сельскохозяйственному, торговому», — сказал президент Венесуэлы.

Время и место переговоров Мадуро не уточнил. Очевидно, что одной из тем вероятной встречи станут цены на нефть. Точнее — итоги неформальной встречи стран ОПЕК в Алжире, прошедшей в конце сентября в рамках XV Международного энергетического форума.

Напомним, в ходе той встречи государства нефтяного картеля договорились на ближайшей сессии в конце ноября ввести ограничение совокупной добычи нефти на уровне примерно 32,5-33 млн баррелей в сутки. По словам Мадуро, с Путиным он хочет обсудить это решение и подписать ряд документов о сотрудничестве. До этого в последний раз лидеры двух стран встречались в ноябре прошлого года в Тегеране на форуме государств — экспортеров газа.

Венесуэла сильнее других стран ОПЕК пострадала от падения цен на нефть. Ведь это сырье — основной источник экспортных доходов. В последние два года страна сильно девальвировала национальную валюту и сейчас переживает полномасштабный экономический и политический кризис, который может обернуться даже сменой власти. Именно поэтому Мадуро, наверное, самый ярый сторонник заморозки добычи внутри ОПЕК, которая поможет стабилизировать цены на нефть.

Однако сам картель готов снизить производство только на 700 тыс баррелей в сутки. Тогда как, по подсчетам экспертов, переизбыток нефти на рынке сейчас составляет 1,2 млн б/с. Поэтому странам — экспортерам нефти важно, чтобы к соглашению о заморозке примкнули независимые нефтедобытчики, прежде всего Россия. За счет этого из ежедневного объема производства, как рассчитывают в ОПЕК, можно будет изъять искомые 500 тыс баррелей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете