тэкно:///блог

Российское правительство одобрило поправки в бюджет на 2016 год

Чт, 6 Октябрь 2016 | 15:12 |

Pravitelstvo

Кабинет министров РФ на сегодняшнем заседании одобрил подготовленные Минфином поправки в бюджет-2016.

Комментируя принятые корректировки, председатель правительства России Дмитрий Медведев сказал, что властям предстоит до конца года перераспределить госрасходы на общую сумму более 1 трлн рублей. При этом около 700 млрд будет сэкономлено.

«Мы занимаемся сокращением неэффективных бюджетных трат. По итогам года рассчитываем сэкономить около 700 млрд рублей, даже больше. И перераспределяем деньги в пользу наиболее значимых направлений. Таким образом будет перераспределено более 1 трлн рублей. Прежде всего они, конечно, пойдут на исполнение наших социальных обязательств», — заявил Медведев.

Премьер-министр подчеркнул, что расходы федерального бюджета-2016 нуждались в корректировке, в том числе из-за неблагоприятной ситуации на энергетических рынках.

«Она развивалась по менее благоприятному сценарию, чем мы предполагали. В начале года цена на нефть марки Urals, как известно, упала до минимума за последние 12 лет. В среднем по году она существенно ниже той, которая была заложена в бюджете», — отметил Медведев.

В то же время, по его словам, доходы бюджета по ряду позиций оказались лучше, чем прогнозировалось ранее. Однако этот прибыток лишь частично компенсирует падение цен на нефть и газ.

«Доходная часть бюджета по году сокращается примерно на 370 млрд рублей», — резюмировал Медведев.

Глава правительства добавил, что дефицит федерального бюджета-2016 хоть и возрастет по сравнению с запланированным, но остается на приемлемом уровне.

Минфин в проекте поправок в бюджет-2016, обнародованном в этот понедельник, закрепил рост дефицита до 3,66% ВВП с запланированных перед началом года 3%. Разрыв между госрасходами и доходами увеличится с 2,3 до 3 трлн рублей. В целом запланировано увеличение расходов на 304 млрд до 16,403 трлн рублей и снижение доходов на 370 млрд до 13,369 трлн рублей.

В скорректированный бюджет заложено увеличение объема внутренних займов с 300 до 500 млрд рублей. Также поправками предусмотрено повышение прогнозируемого объема ВВП в 2016 году с 78,673 до 82,815 трлн рублей. Одновременно предполагаемый годовой уровень инфляции снижен с 6,4% до 5,8%.

Завтра премьер-министр РФ утвердит корректировки на заседании правительственной комиссии по бюджету.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете