тэкно:///блог

Рынок нефти: дорожающий доллар притормозил 7-дневное ралли

Пт, 7 Октябрь 2016 | 8:38 |

Birja akziia rinok

Цены на нефть на мировых биржах утром, как и в течение всей текущей недели, незначительно сползают вниз. По данным на 08:37 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,04% до 52,55 доллара за баррель.

brent_10_07

А ноябрьские на WTI – на 0,14% до 50,47 доллара за баррель.

wti_10_07

Предыдущие несколько дней рынки гнали цены вверх на фоне все более оптимистичных заявлений функционеров ОПЕК. Последним по времени таким заявлением стали слова министра энергетики Алжира Нуреддина Бутерфа о том, что страны-члены картеля могут согласиться в Вене на еще большее снижении добычи, чем было оговорено на алжирской встрече.

А днем ранее министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино рассказал, что при участии в соглашении по заморозке стран, не входящих в ОПЕК, в особенности России, совокупное снижение производства нефти может достигнуть показателя в 1,2 млн баррелей в сутки.

Реалистичность этого сценария станет ясна на следующей неделе, когда министр энергетики РФ Александр Новак встретится на конгрессе в Стамбуле с представителями ОПЕК. Со стороны картеля в переговорах примут участие министры энергетики Саудовской Аравии, Ирана, Ирака, ОАЭ, Алжира, Венесуэлы и Катара, а также генсекретарь организации Мохаммед Баркиндо.

Так что, вполне вероятно, цены на нефть сегодня продолжат ралли предыдущих семи биржевых дней. Утренний же спад объясняется подорожанием американского доллара, вызванным сильной статистикой по рынку труда в США. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете