facebook
тэкно:///блог

Petrobras теперь распродает свои шельфовые месторождения

Пт, 7 Октябрь 2016 | 13:12 |

Zabastovka_Petrobras

Государственная нефтегазовая корпорация Бразилии Petrobras анонсировала очередную реализацию своих активов. На сей раз речь идет о двух месторождениях на шельфе страны, которые бразильский нефтегигант планирует продать компании Karoon Gas Australia.

Объектами потенциальной сделки станут 100% нефтяного промысла Бауна (Bauna) в бассейне Сантос (Santos Basin) и 50% в месторождении Тартаруга (Tartaruga Verde), расположенном в бассейне Кампос (Campos Basin). В разработке второго из этих участков недр Petrobras хочет остаться оператором. Планируемая сумма сделки между бразильской и австралийской компаниями не разглашается.

На месторождении Бауна нефть добывают с февраля 2013 года. Сейчас объем производства составляет здесь в среднем около 45 тыс баррелей в сутки. Месторождение Тартаруга Верде находится в начальной фазе освоения и требует значительных инвестиций.

Австралийская энергетическая компании Karoon Gas Australia является участником пяти концессий в своей родной стране, а также в Перу и Бразилии.

По сообщению Petrobras, согласование окончательных условий и сроков проведения купли-продажи на данный момент продолжается. Если переговоры пройдут успешно, сделку еще должны одобрить советы директоров обеих компаний, Национальное нефтяное агентство Бразилии и ее Совет по экономической защите.

Petrobras, которая переживает серьезный финансовый кризис из-за падения цен на нефть и разразившегося почти одновременно с ним коррупционного скандала, год назад объявила о большую распродажу активов. Госкорпорация хочет уменьшить долг, который достиг рекордного размера — почти 145 млрд долларов. В 2015–2016 годах компания намеревалась получить от распродажи 15,1 млрд долларов.

После смены главы Petrobras в мае нынешнего года реализация плана значительно ускорилась. В 2017–2018 годах компания планирует реализовать активы на 19,5 млрд долларов. И если поначалу бразильская госкорпорация продавала в основном трубопроводы и другие объекты инфраструкутуры, то сейчас вовсю распродает свои месторождения.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете