тэкно:///блог

Goldman Sachs прогнозирует дефицит нефти к 2019 году

Вс, 9 Октябрь 2016 | 10:03 |

Goldman

На этой неделе нефтяные котировки преимущественно росли. Но как считают аналитики банка Goldman Sachs, после достижения 55 долларов за баррель ралли на рынке «черного золота» завершится, а о дефиците этого вида сырья можно будет рассуждать лишь не раньше 2019-2020 годов, поскольку в настоящее время возможности для роста нефтяных котировок ограничены из-за деятельности американских сланцевых компаний, которые уже начали возвращаться на рынок.

Если цены на нефть останутся высокими, то сланцевики США и Канады снова начнут проявлять полномасштабную активность.

Также в Goldman Sachs ожидают роста нефтедобычи в Нигерии и Ливии уже в следующем году. Поэтому, указывают аналитики, никакой стабилизации на мировом рынке углеводородного сырья в ближайшие годы не наступит, следовательно, раньше 2019 года никакого дефицита нефти ожидать не стоит.

Все эти факторы будут не только сдерживать нефтяные цены, но и как и сегодня будут ограничивать инвестиционные вложения в разведку и добычу углеводородов.

В настоящее время сланцевые компании США заняли весьма прагматичную позицию – они снова начали страховать свои будущие поставки на рынке деривативов. Совершенствование технологий добычи сланцевой нефти и эффективность ее производства делает выгодным продажу «черного золота» для американских сланцевых компаний нефть уже при ценах порядка 45-55 долларов за баррель, отмечают эксперты.

В ближайшие два года этот фактор станет ключевым в сдерживании роста цен на нефть, однако бесконечно долго страховать свои риски сланцевые компании не смогут, поэтому в 2019-2020 годах на мировом рынке нефти снова может возникнуть дефицит, который в дальнейшем приведет к более существенному росту цен.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете