facebook
тэкно:///блог

«Татнефть» будет разрабатывать иранское месторождение Dehloran

Вс, 9 Октябрь 2016 | 13:30 |

Iran_dobycha

National Iranian Oil Company (NIOC) подписала с «Татнефтью» соглашение о сотрудничестве. По условиям договора, который подписали исполнительный директор NIOC и гендиректор российской компании Наиль Маганов, стороны будут вместе разрабатывать нефтяное месторождение Dehloran в западной части Ирана.

«Надеюсь, что после этого удастся сделать шаги в еще более серьезном направлении «, — заявил Али Кардор, исполнительный директор NIOC. В частности, по его словам, вполне возможно, что «Татнефть» поделится своими технологиями с иранскими компаниями, производящими машины и оборудование для нефтегазовой отрасли.

Стоит отметить, что Тегеран все активнее налаживает контакты с зарубежными нефтекомпаниями с целью повышения добычи и получения новых технологий производства нефти. Власти страны уже ввели в действие контракт нового типа, который презентовали в начале года. Дебютный Iran Petroleum Contract (IPC) заключен с иранской частной компанией Persia Oil and Gas Industry Development.

Соглашение предусматривает развитие второй фазы проекта Yaran, а также восстановление добычи в области Koupal, передает информресурс Natural Gas Europe. И хотя новая модель контракта разработана, главным образом, для привлечения зарубежных нефтяных компаний, сначала правительству нужно «обкатать» IPC на местных производителях.

В следующие несколько месяцев Иран, вероятнее всего, продолжит заключать новые контракты с местными компаниями, а на внешний рынок выйдет в следующем году. Напомним, что в отличие от предыдущей версии, IPC позволяет компании-оператору получать вознаграждение исходя из объема добытой нефти и ее текущей цены. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете