facebook
тэкно:///блог

«Роснефть» и PDVSA создадут общий нефтесервис и вложат 20 млрд долларов в Пояс Ориноко

Пн, 10 Октябрь 2016 | 11:56 |

rosneft_pdvsa_sechin

«Роснефть» и венесуэльская PDVSA заключили соглашение о развитии совместной нефтесервисной компании, которая будет заниматься буровыми ремонтными работами на скважинах обеих компаний в России и Венесуэле. Соответствующий документ был подписан в ходе визита главы российской госкомпании Игоря Сечина в Каракас.

На церемонии также присутствовал венесуэльский президент Николас Мадуро. Ранее, 1 августа текущего года «Роснефть» завершила покупку активов нефтесервисной компании Weatherford International, которые и станут основой нового предприятия.

Кроме того, стороны заключили соглашение об инвестировании в общей сложности 20 млрд долларов в развитие нефтегазовых месторождений гигантского Пояса Ориноко. Эти средства будут вложены в пять проектов, в настоящее время производящих в совокупности 170 тыс баррелей нефти в сутки.

Напомним, несколько дней назад венесуэльская Y&V Group инициировала реализацию крупнейшего проекта по бурению в данном бассейне. Работы будет выполнять компания Baker Hughes. После того, как бурение будет завершено, PDVSA, «Роснефть» и испанская Repsol займутся развитием месторождений.

Общая стоимость данного проекта составит более 1 млрд долларов. Только PetroVictoria, совместного предприятия PDVSA и «Роснефти», Baker Hughes должна будет пробурить 98 скважин, и еще 107 — для PetroCarabobo (PDVSA — Repsol). :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете