тэкно:///блог

Рынок нефти: Путин так вдохновил трейдеров, что они не могут остановиться

Вт, 11 Октябрь 2016 | 9:12 |
Birja

Фото: experto24.pl

Цены на нефть на мировых биржах продолжают расти даже после достижения годовых максимумов. По данным на 09:04 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,25% до 53,02 доллара за баррель.

brent_10_11

А ноябрьские на WTI – на 0,23% до 51,25 доллара за баррель.

wti_10_11

Вчерашнее заявление президента РФ Владимира Путина на Всемирном энергетическом конгрессе о том, что Россия намерена присоединиться к заморозке добычи нефти, возродила угасшие было надежды инвесторов. Рынок ответил на слова российского лидера таким взлетом цен, что они пробили уровень в 53 доллара за баррель.

Кроме того, Путин призвал и другие страны присоединиться к намеченному соглашению, что еще больше взбодрило трейдеров, поскольку призывы президента РФ имеют немалый вес среди нефтедобывающих стран мира. Таким образом, неформальная встреча министра энергетики Александра Новака с представителями стран ОПЕК, которая состоится сегодня, должна пройти на весьма оптимистическом фоне.

Ранее рынок начал вяло воспринимать предстоящие переговоры в Стамбуле, поскольку ждал от них не больше пользы, чем от алжирского «меморандума о намерениях». Однако если сегодня Россия и ОПЕК сумеют подготовить более основательную базу для ноябрьского саммита картеля, цены на нефть снова могут существенно вырасти.

В конечном итоге, именно от позиции России во многом зависит позиция и других стран, не входящих в ОПЕК. И согласие РФ присоединиться к заморозке может стать определяющим для подписания всеобщего, а не только опековского, соглашения 30 ноября в Вене. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете