тэкно:///блог

МЭА улучшило свой прогноз мирового спроса на нефть

Вт, 11 Октябрь 2016 | 18:11 |

International-Energy-Agency-IEA

В 2016 году мировой спрос на нефть составит в среднем 96,3 млн баррелей в сутки, в 2017-м — 97,5 млн б/с. Такой прогноз дает в опубликованном сегодня ежемесячном докладе Международное энергетическое агентство (МЭА).

По сравнению с сентябрьским обзором, в октябре МЭА повысило оба ожидаемых показателя глобального потребления нефти на 200 тыс б/с. Месяц назад эксперты агентства предполагали, что в текущем году спрос на углеводородное сырье на планете составит 96,1 млн б/с, в следующем — 97,3 млн б/с.

«Мировой спрос на нефть вырастет на 1,2 млн баррелей в день в этом году. В 2017-м ожидаются похожие темпы роста», — говорится в сообщении МЭА.

Эксперты агентства пояснили, что скорректировали оценку спроса на нефть в 2016 году с учетом последних статистических данных. Дело в том, что показатели потребления «черного золота» в России, Индии, Корее и большинстве стран Европы в конце лета — начале осени оказались лучше прогноза. Это указывает, по мнению агентства, на то, что спрос на нефть в недавно завершившемся третьем квартале потенциально превзошел прогноз.

С другой стороны, слабые показатели потребления зафиксированы в США, Бразилии, Саудовской Аравии и Турции. Данные из этих стран слегка уравновесили плюсовые показатели Европы, Южной и Восточной Азии.

«Конечным результатом является общая оценка глобального спроса в третьем квартале 2016 года  — 96,8 млн баррелей в сутки. Это на 150 тыс баррелей в день больше сентябрьского прогноза», — уточняется в докладе МЭА.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете