тэкно:///блог

BP обвиняют в нарушениях при продаже НПЗ в Техасе компании Marathon

Ср, 12 Октябрь 2016 | 12:44 |
marathon-petroleum_npz-texas

Фото: www.forumdaily.com

Компания из США Marathon Petroleum подала в суд на британского нефтегиганта BP, обвиняя его в нарушении договоренностей при продаже НПЗ в Техасе. Об этом сообщает агентство Reuters.

У этого техасского нефтеперерабатывающего завода довольно драматическая история. В 2005 году там произошла авария — в результате взрыва погибли 15 рабочих, 180 пострадало. BP тогда оштрафовали на 84,6 млн долларов за нарушения техники безопасности и на 50 млн за нарушения природоохранного законодательства. Еще более 2 млрд долларов британская компания заплатила по искам потерпевших от взрыва — родственников погибших и раненых.

Marathon купила техасский НПЗ мощностью 459 тыс баррелей нефти в сутки у BP в 2012 году за 2,4 млрд долларов. Сделка была закрыта в феврале 2013 года. После этого американская компания, обследуя завод, стала находить нарушения договора купли-продажи.

«После начала эксплуатации завода Marathon Petroleum обнаружила, что по многим аспектам завод и терминалы не соответствуют экологическому законодательству», — сказано в исковом заявлении.

Кроме того, BP не до конца выполнила обязательства повысить безопасность более чем 3700 нефтяных резервуаров высокого давления. До закрытия сделки британская компания также должна была провести ремонт одного из агрегатов НПЗ, однако так и не сделала этого. Все это и послужило основанием для обращения Marathon Petroleum в суд.

Компания Marathon Petroleum была основана в 2005 году как подразделение Marathon Oil, занимающееся транспортировкой, переработкой нефти и продажей нефтепродуктов. В 2011 году подразделение стало полностью независимым от материнской компании.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете