тэкно:///блог

В США перешли от протестов против новых нефтепроводов к перекрытию действующих

Ср, 12 Октябрь 2016 | 15:05 |
usa_nefteprovod_protest

Фото: Climate Direct Action

Американские экологи в знак протеста остановили работу сразу пяти трубопроводов, по которым канадская нефть поставлялась на рынок США. Об этом сообщает агентство Reuters.

Активисты представляют группу, борющуюся с изменениями климата, под названием Climate Direct Action. Они заявили, что перекрыли нефтепроводы в знак солидарности с одним из местных племен. Оно давно выступает против строительства новой трубы из Северной Дакоты к побережью Мексиканского залива.

Как мы сообщали ранее, 50 индейских племен США и Канады в конце сентября заключили союз борьбы с прокладкой новых нефтепроводов по территории двух стран. Представители коренных народов считают, что строительство нефтяных магистралей, равно как и разработка месторождений, наносят непоправимый ущерб природе Северной Америки и угрожают сохранности ее водных ресурсов. Акции нового союза направлены в первую очередь против трубопроводных проектов компаний Kinder Morgan, TransCanada и Enbridge.

До этого экологи совместно с представителями коренных народов США и Канады занимались только блокированием трасс строящихся нефтепроводов. И вот, дело дошло до перекрытия действующих.

Один из трубопроводов, перекрытых накануне активистами Climate Direct Action, принадлежит компании Spectra Energy. Она сообщила, что протестующие испортили клапан на трубе в штате Монтана — пришлось остановить работу в качестве меры предосторожности. Также среди перекрытых нефтепроводов два принадлежат вышеупомянутым компаниям Enbridge, TransCanada (нефтепровод Keystone) и Kinder Morgan (TransMountain).

Представитель Climate Direct Action Африн Сопаривала рассказала в интервью Reuters, что активисты закрыли все трубопроводы во вторник рано утром, вручную перекрыв вентили. К акции экологи готовились несколько месяцев, чтобы сделать это безопасно.

Все участники акции и сочувствующие им арестованы. По словам Сопаривалы, интервалы между выведением нефтепроводов из строя и появлением полицейских на местах происшествий составляли от 20 до 90 минут.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете