тэкно:///блог

«Башнефть» приватизировали — Кремль не спросили?

Ср, 12 Октябрь 2016 | 18:24 |

Neft-Oil-Dobicha-Bashneft-BANE1

Сделка по приобретению «Роснефтью» государственного пакета акций «Башнефти» закрыта, а вырученная сумма в размере 329,69 млрд рублей поступит в российский бюджет, заявили в Минэкономразвития.

Ранее сегодня российский президент Владимир Путин на форуме «Россия зовет» заявил, что сам был «немного удивлен» решением правительства страны, которое разрешило «Роснефти» участвовать в приватизации башкирской компании.

10 октября премьер-министр России Дмитрий Медведев сделал распоряжение о продаже 50,755% акций «Башнефти» за 329,69 млрд рублей.

В конце прошлого месяца российское правительство решило возобновить продажу «Башнефти». По словам первого вице-премьера страны Игоря Шувалова, никаких ограничений для «Роснефти» для участвовать в торгах при продаже «Башнефти» не предусматривалось.

Еще в августе Медведев принял решение перенести приватизацию «Башнефти» на более поздний срок, поскольку возникла конфликтная ситуация: в приватизации компании хотела принять участие «Роснефть», но государственным компаниям было запрещено участвовать в приватизации. Очевидно, сегодня заинтересованным сторонам конфликт удалось «разрулить» ситуацию, официально — денег бюджет России получит даже больше, чем ранее планировалось.

В августа пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков говорил, что Кремль выступает против участия госкомпаний в приватизации, однако, как заявил Песков, в Кремле не считали ситуацию с «Роснефтью» по «Башнефти» линейной.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете