facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: у трейдеров — сплошные расстройства

Чт, 13 Октябрь 2016 | 9:02 |

Birja Akzii 0

Цены на нефть на мировых биржах неторопливо пошли вниз. По данным на 08:53 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,41% до 51,43 доллара за баррель.

brent_10_13

А ноябрьские на WTI – на 0,48% до 49,75 доллара за баррель.

wti_10_13

Прежде всего, трейдеров огорчил прогноз American Petroleum Institute (API), напророчившего рост коммерческих запасов нефти в США на 2,7 млн баррелей. В результате, объем резервов снова превысит 500 млн баррелей. Однако стоит дождаться официальной статистики от Министерства энергетики страны.

Кроме того, рынок оказался слегка разочарован результатами встречи России и ОПЕК в Стамбуле. То есть, разумеется, никто ничего особенного от этих переговоров не ждал, и всем было понятно, что там идут всего лишь консультации. Но втайне инвесторы надеялись на какое-нибудь громкое заявление, которое подбодрило бы их в ожидании ноябрьского саммита ОПЕК в Вене.

А то новости из картеля не очень радуют. В сентябре ОПЕК еще увеличила объемы добычи нефти, правда, на ничтожное количество – всего 22 тыс баррелей. Тем не менее, производство организации сейчас составляет 33,39 млн баррелей в сутки.

А ведь алжирский «меморандум о намерениях» предполагает ограничение не выше уровня в 33 млн баррелей в день. Конечно, 30 ноября на венском саммите все точки на «и» будут расставлены, и рынок это понимает. Но осадочек остается. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете