тэкно:///блог

Россия прекратила взаимодействие с Украиной при эксплуатации нефтепродуктоводов

Чт, 13 Октябрь 2016 | 10:42 |

Transneft nefteprovod neft oil

Россия перестала взаимодействовать с Украиной при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов, а действие соответствующего соглашения, подписанного еще летом 1995 года, приостановлено, говорится на сайте российского правительства.

Согласно тому договору, нефтепродуктопроводы Самара – Западное направление и Грозный – Армавир – Трудовая, проходящие по территории Украины, должны были эксплуатироваться «дочками» компании «Транснефтепродукт», акциями которой владеет российская «Транснефть».

«В феврале 2016 года участки, проходящие по территории Украины, были проданы ПАО «Транснефть» швейцарской компании International Trading Partners AG. Сделка была одобрена Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России 16 октября 2015 года и Антимонопольным комитетом Украины 22 декабря 2015 года. В связи с этим участие российской стороны в Соглашении нецелесообразно», — сообщается в справке к распоряжению.

Нефтепродуктопровод стал предметом судебного спора «Транснефти» и Украины. Весной прошлоого года Высший хозяйственный суд Украины отклонил кассацию дочернего предприятия»Транснефти» на решение Ровненского суда о национализации украинского участка трубопровода Самара-Западное направление. В настоящее время по этому нефтепроводу «Транснефть» поставляет на Украину дизельное топливо: в сентябре, например, заявка составила 150 тыс тонн.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете