facebook
тэкно:///блог

За 9 месяцев импорт сырой нефти Китаем вырос на 14%

Чт, 13 Октябрь 2016 | 12:41 |

Russia China Truboprovod

Китайский импорт сырой нефти в период с января по сентябрь текущего года увеличился на 14% по сравнению с аналогичным показателем 2015 года, свидетельствуют данные главного таможенного управления Китая.

По этим данным, с января 2016 года года китайский импорт составил 283,51 млн тонн сырой нефти, годом ранее этот же показатель составлял 248,62 млн тонн.

Сентябрьский импорт сырой нефти Китаем составил 33,06 млн тонн нефти, а месяцем ранее, в августе, — 32,85 млн тонн. В июле Китай импортировал 31,07 млн тонн. В основном снижение объемов покупки нефти КНР эксперты объясняли падением спроса со стороны независимых нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ). Однако чистый показатель экспорта топлива, например в июле, достигал рекордной отметки.

В первой половине этого года потребление сырой нефти в Китае выросло на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Но, как отмечают эксперты, этот показатель в будущем может снизиться из-за недостаточно развитой инфраструктуры и планового технического обслуживания на некоторых китайских независимых НПЗ. В частности, об этом говорилось в августовском отчете исследовательской компании BMI Research.

Напомним, что 2015 год стал для КНР рекордным по объему импорта нефти. Пользуясь удешевлением сырья на рынке, Поднебесная решила увеличить его резервы в стране и закупила за границей в общей сложности 334 млн тонн — на 8,8% больше, чем в 2014-м.

Тройка лидеров среди поставщиков нефти в КНР, согласно данным китайской таможни, традиционная — Россия, Саудовская Аравия, Ангола и Ирак. Впрочем, Россия и Саудовская Аравия время от времени делят пальму первенства по объемам поставок.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,

О чём говорят в интернете