facebook
тэкно:///блог

«Транснефть» прокомментировала прекращение действия соглашения с Украиной

Чт, 13 Октябрь 2016 | 12:58 |

Transneft

На поставки российского топлива за рубеж не повлияет прекращение Россией действия соглашения с Украиной об эксплуатации нефтепродуктопроводов, заявил советник президента «Транснефти» Игорь Демин.

По его словам, «это абсолютно технический момент».

«На текущие поставки нефтепродуктов это никак не влияет», – цитирует его слова РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что Россия приостановила действие договора с Украиной, которое было подписано еще в 1905 году, о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов.

Согласно этому соглашению, нефтепродуктопроводы Самара-Западное направление и Грозный-Армавир-Трудовая, проходящие по украинской территории, эксплуатируются «дочками» компании «Транснефтепродукт», которое является 100%-м дочернем предприятием «Транснефти».

Но в начале 2016 года участки, которые проходят по украинской территории, были проданы «Транснефтью» швейцарской компании International Trading Partners AG, что делает участие российской стороны в соглашении нецелесообразным, сообщили в компании.

Сегодня по этому нефтепродуктоводу «Транснефть» поставляет на Украину дизельное топливо.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете