тэкно:///блог

Рогозин обещал сверхмощный ледокол для проводки газовозов в Арктике

Чт, 13 Октябрь 2016 | 17:19 |

ledokol_arctika

В ближайшее время в России начнут конструировать новый мощный ледокол, который сможет работать в ледовой обстановке любой сложности. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин на проходящей в Москве конференции «Международное сотрудничество в Арктике: новые вызовы и векторы развития».

«Сегодня мы принимаем решение о начале разработки. Пока речь идет о разработке проекта, но скоро будет принято уже окончательное государственное решение о создании ледокола супер-класса, сверхкласса, ледокола-лидера мощностью более 110 мегаватт», — заявил Рогозин.

Вице-премьер уточнил, что такой ледокол «сможет работать на ледовом покрытии, превышающем 4,5-5 метров».

«Это означает, что мы можем вскрыть в любое время, в любой сезон, при любой погоде, при самых неблагоприятных условиях лед, обеспечивая безопасную проводку не только существующих видов транспорта, которые работают в арктической зоне, но в том числе и газовозов самого крупного класса дедвейтом не менее 300 тыс тонн», — подчеркнул Рогозин.

Вице-премьер напомнил, что правительство рассматривает Арктику как полигон апробации отечественных инновационных технологий, заказчиком которых может быть государство и крупный бизнес. По словам Рогозина, который также возглавляет Государственную комиссию по вопросам развития Арктики, в ближайшие годы стартуют проекты разработки новых материалов и топлива, пригодных для использования в условиях низких температур. Вице-премьер также выделил проекты создания арктической малой авиации, судов «река — море» ледового класса и другой техники.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Техника | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете