facebook
тэкно:///блог

Одна компания, работающая в бассейне Permian, поглотит другую за 2,4 млрд долларов

Пт, 14 Октябрь 2016 | 13:05 |

Slanzy_Permian

Американская нефтегазовая компания RSP Permian объявила о приобретении своего конкурента Silver Hill Energy Partners за 2,4 млрд долларов. Обе компании разрабатывают месторождения сланцевого углеводородного бассейна Permian в штате Техас.

Сейчас Silver Hill контролируют инвестиционные фонды Kayne Anderson Capital Advisors и Ridgemont Equity Partners. Компании принадлежат участки нефтегазоносного бассейна площадью более 16 тыс гектаров, на которых добывается 18 тыс баррелей нефти в день.

За покупку конкурента RSP Permian заплатит двумя равными частями — 1,25 млрд долларов наличными, а вторую половину 31 млн собственных акций и деньгами от их реализации. В результате акционеры Silver Hill получат 20% акций RSP. А глава поглощаемой компании Кайл Миллер войдет в совет директоров RSP.

Поглощение должно быть окончательно оформлено в марте 2017 года.

Эта сделка свидетельствует о неослабевающем интересе нефтегазовых компаний к бассейну Permian — сердцу американской «сланцевой революции». В то время как на прочих участках нефтегазоносных сланцев в США добыча неуклонно падает, на месторождениях этой области она держится на высоком уровне около 2 млн баррелей в сутки. Эксперты объясняют это, в частности, тем, что в «пермском» бассейне есть около десятка участков, где добыча нефти остается прибыльной даже при цене в 30 долларов за баррель.

Так, в конце мая 2016-го о своем интересе к приобретению нефтегазовых промыслов в этом регионе заявила малоизвестная компания из Китая Yantai Xinchao Industry. Поэтому земля в бассейне Permian в этом году значительно подорожала. Несмотря на незначительный рост цен на нефть.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Слияния и поглощения | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете