тэкно:///блог

Первая за два года нефтекомпания США решилась провести IPO

Сб, 15 Октябрь 2016 | 11:05 |

usaslantsy

Первое с 2014 года IPO нефтегазовой компании состоялось на американской фондовой бирже. Денверская Extraction Oil & Gas выставила на продажу 33,3 млн акций по 19 долларов за штуку. И в первый же день торгов стоимость пакета выросла на 15%, в результате чего капитализация компании составила 2,4 млрд долларов.

Произошедшее, по мнению экспертов, свидетельствует о том, что, несмотря на прискорбное состояние американской нефтегазодобывающей промышленности, интерес у инвесторов к этом сектору сохраняется. Как пишет издание The Wall Street Journal, примеру Extraction Oil & Gas могут последовать и другие добывающие компании США, которые сейчас внимательно следят за развитием ситуации.

Стоит отметить, что предыдущее IPO американской нефтегазовой компании состоялось еще в июне 2014-го, когда нефть стоила 106 долларов за баррель. Тогда Eclipse Resources разместила свои акции по 27 долларов за штуку, а сейчас их цена едва превышает 3,20 доллара.

Не исключено, что нынешний интерес к IPO Extraction Oil & Gas вызван заметным ростом мировых цен на нефть. Инвесторы, рассматривая перспективы американской нефтедобывающей индустрии, впервые увидели свет в конце тоннеля.

Правда, сейчас положение улучшается разве что у компаний, производящих нефть классическим способом. А вот американские сланцевики смогут нарастить добычу только при цене на «черное золото» в коридоре 55 — 60 долларов за баррель. По крайней мере, так считает рейтинговое агентство Fitch.

При этом некоторые сланцевые месторождения с низкой себестоимостью добычи все же могут приносить прибыль и при 40 долларах за баррель. Однако таких разработок в стране немного и существенного влияния на рост производства они не окажут. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете