facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеров тревожат Baker Hughes и NOC Ливии

Пн, 17 Октябрь 2016 | 9:14 |

Birja Akzii

Цены на нефть на мировых биржах медленно идут вниз. По данным на 08:59 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,21% до 51,88 доллара за баррель.

brent_10_17

А на ноябрьские WTI — на 0,20% до 50,19 доллара за баррель.

wti_10_17

На рынок продолжает оказывать давление пятничная статистика Baker Hughes, согласно которой количество нефтяных буровых снова увеличилось — на четыре установки. Учитывая, что рост продолжается уже седьмую неделю подряд, трейдеры расценивают это как твердое намерение американских сланцевиков попытаться увеличить добычу.

Рынок беспокоит не только тенденция к увеличению производства в США, но и реальный рост добычи в Ливии. По данным National Oil Corporation (NOC), месторождения страны выдают уже около 560 тыс баррелей в сутки. Учитывая, что Ливия находится среди стран, чье производство ОПЕК не хотело бы замораживать, происходящее дает пищу для размышлений всем инвесторам.

«Достигнутые за последнюю неделю ценовые показатели выглядят нестабильными, и вполне вероятно, что цены на Brent снова упадут ниже 50 долларов за баррель, — говорит Майкл Маккарти, ведущий рыночный аналитик CMC Markets. — В текущих условиях WTI не упадет ниже в 48 долларов за баррель, но если появится еще какой-либо негатив, цена может провалиться до 45 долларов». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете