facebook
тэкно:///блог

Statoil решила, что искать нефть возле Новой Зеландии бесцельно

Пн, 17 Октябрь 2016 | 9:52 |
Platforma_Statoil

Фото: izismile.com

Statoil сообщил новозеландскому правительству о своем решении прекратить искать нефть и газ в бассейне Reinga. Норвежская компания ведет разведку уже более двух лет, с тех пор, как в 2014 году получила лицензии на два шельфовых блока примерно в 85 километрах от западного побережья Нортленда.

«После изучения 2D-сейсмических данных области поиска мы думаем, что шансов на большое нефтегазовое открытие практически нет, — говорит Бриньолф Клове, представитель Statoil в Новой Зеландии. — В этой связи мы решили прекратить изыскательские работы и отказаться от лицензии».

При этом, по словам Клове, данные, полученные компанией в ходе геологоразведки, будут открыты для любых компаний, которые могут пожелать продолжить исследования, передает информресурс World Oil.

Statoil заверяет, что единственной причиной ее отказа от дальнейших изысканий возле Нортленда — это бесперспективность участка. Однако еще в начале года Statoil объявила, что продолжит сокращение инвестиций за счет зарубежных проектов, постаравшись максимально сохранить объем капиталовложений в самой Норвегии.

Возвращение капиталов в Норвегию, инициатором которого стал генеральный директор Элдер Сетре, стало отказом от политики активного международного расширения, которую проводил его предшественник Хельге Лунд, управлявший компанией в течение 10 лет. Но причины такого разворота очевидны.

Сланцевые активы Statoil принесли компании за два последних года 66,5 млрд крон (7,8 млрд долларов) чистого убытка по сравнению с 11 млрд крон убытков от норвежских активов. Так что Statoil еще долго будет зализывать раны.:///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Геологоразведка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете