тэкно:///блог

Экспортная пошлина на нефть в России в ноябре немного вырастет

Пн, 17 Октябрь 2016 | 12:57 |

Oil Neft Truba

С 1 ноября в России слегка увеличится пошлина на экспорт нефти — до 92,7 доллара за тонну с 91,9 в октябре. Соответствующие данные опубликованы сегодня на сайте Минфина РФ.

Размер пошлины на следующий месяц зависит от средней цены на российскую эталонную нефть Urals за период с середины прошлого по середину текущего месяца. С 15 сентября по 14 октября 2016 года отечественная экспортная марка немного подорожала и в среднем стоила, по данным Минфина, 45,73 доллара за баррель, или 333,8 доллара за тонну. Отсюда и небольшой прирост пошлины, который в ноябре составит 80 американских центов, или менее 1%.

Пошлина на экспорт высоковязкой нефти из РФ с 1 ноября повысится чисто символически — с 11,1 до 11,2 доллара за тонну.

В соответствии с формулой расчета, льготная ставка пошлины на нефть Восточной Сибири, шельфовых месторождений Каспия, а также Приразломного в Печорском море останется на нулевом уровне. Размер таможенного тарифа на вывоз из России такой нефти станет отличным от нуля, когда Urals будет стоить в среднем больше 76 долларов за баррель.

Равной нулю останется и ставка тарифа на экспорт сжиженного газа.

Экспортная пошлина на светлые нефтепродукты и масла в ноябре составит 37 долларов за тонну против 36,7 доллара в октябре, на темные — 76 долларов за тонну против 75,3 сейчас. Тариф на экспорт товарного бензина вырастет тоже незначительно — с 56 до 56,5 доллара за тонну. Пошлина на вывоз прямогонного бензина (нафта) увеличится с 65,2 до 65,8 доллара за тонну, на кокс — с 5,9 до 6 долларов за тонну.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете