тэкно:///блог

Рынок нефти: поводов для оптимизма почти нет

Вт, 18 Октябрь 2016 | 8:35 |

Birja Akzii 0

Цены на нефть на мировых биржах снова медленно взбираются вверх. По данным на 08:31 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,23% до 51,77 доллара за баррель.

brent_10_18

А ноябрьские на WTI – на 0,34% до 50,19 доллара за баррель.

wti_10_18

Рынок, по всей видимости, корректируется нескольких дней колебаний с тенденцией к снижению. Трейдеры, которых подбодрили уверенные заявления президента РФ Владимира Путина, снова впадают в уныние, поскольку больше никто ничего хорошего не обещает.

Так, министр нефтяной промышленности Ирана Биджан Намдар Зангане заявил, что к 2019 году страна будет производить 4 млн баррелей нефти в сутки, а к 2020-му – 4,28 млн баррелей. Это, конечно, замечательно, но достаточно ли Иран добывает прямо сейчас, чтобы согласиться на заморозку? Зангане ушел от ответа на этот вопрос журналистов.

А затем еще один министр «порадовал» инвесторов. По словам главы министерства нефти Нигерии Эммануэля Ибе Качикву, страна поднимет свою добычу к концу текущего года на 22%. Он также выразил надежду, что к январю будет снят форс-мажор со всех месторождений, которые подвергались нападениям.

Если приплюсовать растущий объем производства Ливии, которая сейчас добывает уже более 500 тыс баррелей в сутки, то эффективность заморозки становится очень сомнительной. И не исключено, что она полностью обессмыслится к моменту начала саммита ОПЕК в Вене, который пройдет 30 ноября. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете