facebook
тэкно:///блог

Французская Total открыла новую залежь газа в Северном море

Вт, 18 Октябрь 2016 | 13:55 |

total3

Французский нефтегазовый концерн Total открыл новую залежь природного газа и газоконденсата в районе месторождения «Мартин Линге», которое находится в норвежской зоне ответственности Северного моря, сообщил Норвежский нефтяной директорат.

Согласно предварительной оценке, возможные извлекаемые запасы газа этой залежи колеблются в достаточно широком диапазоне — от 2 млрд до 11 млрд. Это открытие может повысить коммерческую привлекательность месторождения «Мартин Линге» в целом. Предполагается, что добыча начнется еще до конца текущего года.

Месторождение «Мартин Линге» с запасами примерно 38 млн баррелей нефти и 20 млрд кубометров газа (исключая запасы газоконденсата) было открыто почти 40 лет назад — в 1978 году. Новое открытие может на треть увеличить оценку запасов газа.

Инвестиционные вложения в разработку «Мартин Линге» уже оцениваются более чем в 3,2 млрд долларов по текущему курсу.

Total — оператор месторождения. Норвежское дочернее предприятие владеет 51%-й долей в лицензии на право разработки «Мартин Линге». Партнеры Total — норвежская госкомпания Petoro, владеющая 30%-й долей, а также концерн Statoil с долей в размере 19%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете