тэкно:///блог

В ноябре США еще немного снизят добычу сланцевой нефти и газа

Вт, 18 Октябрь 2016 | 13:42 |

Slanzi Kachalka

Крупнейшие нефтегазоносные сланцевые формации США в ноябре будут давать 4,429 млн баррелей нефти в сутки. Это на 30 тыс б/с меньше, чем добывают на сланцевых месторождениях страны в октябре, по состоянию на середину месяца. Такой прогноз обнародовало Управление энергетической информации (EIA) при Минэнерго США, опираясь на статистику действующих буровых от нефтесервисной компании Baker Hughes.

Ноябрьский спад добычи сланцевой нефти будет обусловлен сокращением производства в четырех из пяти крупнейших нефтегазоносных бассейнов. Согласно прогнозу EIA, самое большое снижение ожидается на месторождениях Eagle Ford в Техасе. Добыча нефти там может сократиться на 35 тыс б/с до 947 тыс б/с.

Среднесуточный объем производства в формации Bakken в штате Северная Дакота должен сократиться на 21 тыс до 946 тыс баррелей. В бассейне Niobrara добыча снизится на 3 тыс баррелей до 374 тыс б/с, на месторождении Haynesville — на 1000 баррелей до 43 тыс б/с. И только на неувядающей формации Permian (Техас и юго-восток штата Нью-Мексико) ежесуточная добыча вырастет на 30 тыс баррелей и вновь превысит 2 млн баррелей — 2,012 млн б/с.

Отметим, что месяц назад Минэнерго США прогнозировало, что добыча сланцевой нефти на основных месторождениях в октябре сократится на 61 тыс б/с до 4,405 млн б/с. Однако на данный момент среднесуточный уровень октябрьской добычи оценивается в 4,459 млн баррелей. То есть снижение совсем незначительное.

Ожидает EIA в ноябре и дальнейшего падения добычи сланцевого газа на тех же участках недр — до 45,958 млрд кубических футов (1,3 млрд кубометров) в сутки. Оценка октябрьского уровня производства газа на данный момент составляет 46,136 млрд кубических футов в сутки. Значит, по сравнению с октябрем добыча должна снизиться на 178 млн кубических футов (5,04 млн кубометров) в день.

Прогноз экспертов Минэнерго США достаточно пессимистичен. Хотя данные Baker Hughes свидетельствуют, что число нефтегазовых буровых установок в стране растет уже семь последних недель подряд.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете