тэкно:///блог

Глава ОПЕК: Россия не будет срывать договоренности по «заморозке» нефтедобычи

Вт, 18 Октябрь 2016 | 17:20 |
mohammed-barkindo_opec

Фото: africa-me.com

Россию уже успели обвинить в том, что она сорвет планы ОПЕК по ограничению добычи нефти, однако в самом картеле заявляют, что опасений по этому поводу нет. В частности, об этом сказал генеральный секретарь организации Мохаммед Баркиндо.

Он выразил уверенность, что Россия и в дальнейшем будет активно пытаться стабилизировать рынок нефти, на котором сегодня заметно выше предложение углеводородного сырья, нежели спрос.

Так, в кулуарах конференции «Нефть и деньги» в Лондоне он сообщил, что скоро встретится с главой Минэнерго России Александром Новаком, чтобы обсудить детали ограничения нефтедобычи. Как отметил Баркиндо, РФ является одним из ключевых игроков на рынке нефти, причем активно принимающим участие в нескольких переговорных процессах — и в Дохе, и в Алжире, когда все-таки были достигнуты предварительные договоренности не только о «заморозке» объемов добычи нефти, но и о их сокращении.

По словам Баркиндо, российский президент Владимир Путин в Стамбуле заявил о желании России поддержать усилия по восстановлению баланса на рынке «черного золота», заверив других производителей нефти в том, что РФ присоединится к ОПЕК в плане ограничения нефтедобычи. Однако ранее сообщалось, что глава российской «Роснефти» (крупнейшая нефтяная компания России)  Игорь Сечин позже заявил, что не поддержит эту сделку, после чего у участников рынка снова появились сомнения по поводу того, что усилия ОПЕК по стабилизации ситуации на рынке нефти будут успешными. Между тем Баркиндо на конференции в Лондоне постарался развеять все эти сомнения.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете