тэкно:///блог

Рынок нефти словно витязь на распутье

Ср, 19 Октябрь 2016 | 8:34 |

Birja akziia rinok

Цены на нефть на мировых биржах едва колеблются в шатком равновесии. По данным на 08:32 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,06% до 52,10 доллара за баррель.

brent_10_19

А ноябрьские на WTI — подешевели на 0,08% до 50,72 доллара за баррель.

wti_10_19

Фактическое отсутствие определенного тренда объясняется разноречивыми ожиданиями рынка. Например, в заочном споре между American Petroleum Institute (API) и аналитиками по поводу динамики коммерческих запасов нефти в США инвесторы по давней традиции прислушиваются к мнению API. В институте предсказывают, что резервы сократились на 3,8 млн баррелей. Аналитики пророчат рост на 2,1 млн баррелей. Решение спора — в руках Министерства энергетики страны.

Трейдерам также греют душу бодрые заявления генсека ОПЕК Мохаммеда Баркиндо, которые он не устает делать в ожидании венского саммита картеля. Кроме того, через пять дней Баркиндо встретится с министром энергетики РФ Александром Новаком. Рынок ждет от этих переговоров не только подтверждения участия России в заморозке добычи, но и какой-либо информации о намерениях других стран, не входящих в ОПЕК.

Однако инвесторов продолжает беспокоить неопределенность, связанная с уровнем добычи в Иране, Нигерии и Ливии. Все три страны продолжают заявлять, что в ближайшее время увеличат производство нефти. И хотя добыча в реальности растет медленнее, чем обещают их министры, в среднесрочной перспективе она все равно замедлит балансировку спроса и предложения. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете