тэкно:///блог

«Газпром нефть» хочет наращивать добычу даже в условиях заморозки

Ср, 19 Октябрь 2016 | 9:09 |

Dukov

«Газпром нефть» хочет сохранить хотя бы небольшой рост добычи даже в случае всеобщей заморозки уровней производства. Об этом заявил председатель правления госкомпании Александр Дюков.

Глава «Газпром нефти» мотивировал это намерение тем, что в целом оно никак не повлияет на общероссийский объем добычи. По его словам, в настоящее время одни компании наращивают производство нефти, а другие вынуждены его снижать. Так что в конечном итоге может получиться, что Россия даже сократит добычу.

Вообще же общемировое соглашение о фиксации уровней производства нефти не скажется на инвестициях госкомпании в программы технологического развития, уверен Дюков. Что же до влияния на глобальную стоимость «черного золота», то здесь глава «Газпром нефти» не испытывает излишнего оптимизма.

«Если попытаться смоделировать ситуацию, что может произойти в том случае, если страны ОПЕК договорятся о заморозке или снижении добычи, то это даст определенный толчок. Но я не думаю, что рост будет существенным», — отметил Александр Дюков в интервью телеканалу «Россия 24».

Проблема в том, что в настоящее время в мире все еще не израсходованы значительные избыточные запасы нефти, которые были накоплены в период сверхнизких цен на сырье. По мнению Дюкова, рынку понадобится какое-то время, чтобы их «переварить».

Вмеcте с тем председатель правления «Газпром нефти» считает шансы достигнуть соглашения о заморозке довольно хорошими. Во всяком случае, по его словам, они значительно выше, чем были год назад. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете