тэкно:///блог

Chart Energy получила патент на новую технологию сжижения газа

Ср, 19 Октябрь 2016 | 11:36 |
spg_modul_ipsmr

Фото: Chart Industries

Компания Chart Energy and Chemicals, входящая в группу Chart Industries, получила от Патентного ведомства США патент на новую криогенную технологию сжижения газа. Эта технология, названная IPSMR, изначально предназначалась для использования в производстве сжиженного природного газа, но может быть модифицирована.

Модули сжижения на основе IPSMR, по словам Эндрю Мориарти, президента Chart Energy and Chemicals, уже вызвали интерес многих инвесторов, которые занимаются экспортом СПГ. В то же время эта технология может использоваться для процессов сжижения этана и этилена, передает информресурс LNG World News.

Технология, разработанная Chart Energy and Chemicals, является развитием уже применяющейся методики SMR — одноконтурного охлаждения газа смешанным хладагентом. Такой хладагент, включающий метан, этан, пропан, пентан и азот, сжимается и проходит через основной теплообменник, где конденсируется. Затем он расширяется и испаряется при возвращении в противотоке через теплообменник обратно в компрессор.

Сам процесс достаточно прост и не требует большого количества крупногабаритного оборудования. Правда мощность одного модуля IPSMR не превышает 1,2 млн тонн в год. Однако его очень удобно использовать в локальных операциях, например, устанавливать на танкерах-газовозах. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете