facebook
тэкно:///блог

Саудовская Аравия увеличила поставки нефти в Китай за счет демпинга

Ср, 19 Октябрь 2016 | 14:32 |
Tanker

Фото: presstv.ir

В сентябре Саудовская Аравия серьезно нарастила поставки нефти в Китай. Это связано исключительно со снижением цены на саудовские сорта, утверждает агентство Bloomberg со ссылкой на знакомых с положением дел экспертов.

Собеседники агентства рассказали, что Саудовская Аравия в прошлом месяце уменьшила для Азии цены на сорт Arab Light (легкая нефть) до минимума за восемь месяцев. Одновременно стоимость сорта Arab Medium (средняя) сократилась до минимального значения за четыре последних месяца. Эксперты уверены, что только это помогло саудитам привлечь покупателей в Китае.

По предварительным данным, в сентябре Китай закупал у Саудовской Аравии по 1,2-1,3 млн баррелей нефти в сутки. Следовательно, общий объем продаж в прошлом месяце может составить от 4,9 до 5,3 млн тонн. Тогда как августе КНР импортировала из королевства только 4,36 млн тонн нефти. В зависимости от того, какая из цифр подтвердится, прирост объема нефтяного импорта с этого направления в сентябре может составить от 13% до 22%.

Отметим, что Китай в большей степени закупает на мировом рынке среднюю и тяжелую нефть. Это связано со спецификой их нефтепереработки, а также с тем, что приличная часть импортируемого сырья используется в КНР как топливо, то есть в дело идут главным образом тяжелые фракции — соляр и мазут.

В саудовской нефтяной госкомпании Saudi Aramco не откликнулись на просьбу Bloomberg прокомментировать вышеизложенные сведения.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Морской путь, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете