facebook
тэкно:///блог

Власти Крыма сочли заявление «Нафтогаза» по крымским активам пиар-акцией

Ср, 19 Октябрь 2016 | 14:38 |

Krim shelf

Власти Крыма отреагировали на заявления «Нафтогаза Украины» о том, что украинский газовый холдинг подал иск с требованием к России компенсировать 2,6 млрд долларов за оставшиеся на Крымском полуострове активы.

По словам председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова, пиар-акция «Нафтогаза Украины» «не имеет никакой реальной основы», поскольку «это все вопросы политические, это в чистом виде пиар».

«А реальная основа (появится — ред.), когда все определится, когда будут урегулированы все вопросы, связанные с Донбассом, с Луганском, с территориальной целостностью Украины, с признанием нашего референдума (о вхождении Крыма в состав России), когда будут уточнены границы. После этого можно выходить на какие-то конструктивные разговоры, кто, кому и что должен. В таком случае они (судебные споры) будут легко решаться», – отметил председатель Госсовета Крыма, по словам которого «с таким же успехом» Крым может предъявлять иски к Украине.

«У нас много претензий за 25 лет набралось к Украине, очень много. Эти претензии исчисляются миллиардами. Сколько убытков мы понесли в Крыму из-за нахождения в составе Украины», – заявил Константинов.

Ранее сегодня «Нафтогаз Украины» и шесть «дочек» холдинга инициировали арбитражное производство. Они требуют от России компенсировать 2,6 млрд долларов за «потерянные» в Крыму ценные активы — по крайней мере, некоторые из них (например, предприятие «Черноморнефтегаз», которое снабжало жителей полуострова газом). В пресс-службе «Нафтогаза» также сообщили, что сумма в размере 2,6 млрд долларов — это не окончательная, а предварительная сумма.

Кремль ситуацию комментировать не стал, сославшись на то, что это дело юристов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете