тэкно:///блог

Halliburton за год умножила убытки на 9, хотя неплохо закончила III квартал

Ср, 19 Октябрь 2016 | 17:28 |

halliburton

Вторая по величине среди нефтесервисных компаний США — Halliburton Inc. — за девять месяцев 2016 года получила чистые убытки в размере 5,614 млрд долларов. Из отчетности компании следует, что убытки увеличились по сравнению с с январем — сентябрем 2015-го в 8,7 раза.

В основном это связано с катастрофическим падением выручки за отчетный период. В сравнении с прошлогодними тремя четвертями года она снизилась на 36% и составила 11,866 млрд долларов.

Тем не менее по итогам минувшего третьего квартала 2016 года Halliburton добилась чистой прибыли в размере 6 млн долларов. Как говорится, мал золотник до дорог: годом ранее в июле — сентябре компания понесла убытка в 54 млн долларов.

В отчете подчеркивается, что на показателях компании положительно сказались результаты ее работы в Северной Америке. Выходу в финансовый плюс также способствовали снижение затрат и рациональное управление оборотным капиталом. Ведь квартальная выручка Halliburton уменьшилась в годовом соотношении довольно прилично — на 31% до 3,833 млрд долларов.

«Я доволен нашими результатами за третий квартал, учитывая упадок, с которым столкнулась наша отрасль за последние два года», — заявил председатель совета директоров и гендиректор Halliburton Дэйв Лезар.

Он признался, что ожидает дальнейшего улучшения ситуации в мировом нефтесервисе. По мнению Лезара, ввиду увеличения цен на рынке нефти грядет рост буровой активности.

Компания Halliburton Inc. была основана в 1919 году. Она производит оборудование для бурения скважин, осуществляет обслуживание трубопроводов, резервуарных парков, разрабатывает IT-решения для отрасли. Штаб-квартира представленной в 70 странах корпорации находится в Хьюстоне (штат Техас, США). Общая численность сотрудников сейчас достигает 50 тыс человек.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете