тэкно:///блог

Еврокомиссия предлагает строить новые дома с мини-АЗС для электрокаров

Сб, 22 Октябрь 2016 | 11:05 |

Ford Elektromobil

Еврокомиссия (ЕК) намерена внести в законодательство поправки, согласно которым каждый новый жилой дом, строящийся в ЕС, должен быть оснащен комплексной системой зарядки электромобилей, сообщило немецкое издание Spiegel.

Предполагается, что в небольших домах и строениях должна быть, как минимум, точка выхода соответствующих кабелей, а в более крупных сооружениях каждое десятое место для парковки автомобилей нужно оснастить станцией подзарядки.

Согласно оценке ЕК, стоимость такой мини-АЗС для электромобилей может составлять 75 тыс евро.

ЕК предлагает распространить новые правила и на возводящиеся дома, и на объекты, которые подлежат капитальному ремонту. Предполагается, что до 2023 года новые законы вступят в силу, хотя представители рынка недвижимости критикуют планы ЕК, полагая, что Брюссель действует без оглядки на реальное положение дел, которое может сложиться к указанному времени на рынке электромобилей.

«Брюссель форсирует технологию без оглядки на то, будет ли для нее в будущем рынок», — считает Кай Варнеке, президент организации Haus und Grund, которая представляет интересы домовладельцев и арендодателей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 27 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Техника | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете